MenuOuvrir le menuVIGNOBLEHistoire Terroir Vinification Viticulture raisonnée VINS & ARMAGNACSDomaine Haut Marin Domaine de MenardChâteau Menard ACTUALITESCONTACT VIGNOBLE Histoire Terroir Vinification Viticulture raisonnée VINS & ARMAGNACS Domaine Haut Marin Domaine de MenardChâteau Menard ACTUALITESCONTACT Vous êtes ici : Familles JEGERLEHNER et PRATAVIERADu nouveau pour 2016Du nouveau pour 2016 10 mars 2016Le Domaine de Ménard s'engage dans un nouveau process de Lutte Raisonnée permettant de diminuer fortement (jusqu'à 50%) les doses de produits phytosanitaires.Nous venons d’investir dans un process de traitement des eaux de mélange des produits phytosanitaires.En modifiant le PH, la conductivité et la température de l’eau de mélange des produits phytosanitaires, nous allons pouvoir réduire, selon les matières actives, de 30 à 60% les doses d’utilisation.Enfin, nous allons investir dans l’achat d’un appareil de récupération des produits de traitement permettant de réduire de 40% les quantités de produits phytosanitaires utilisés sur une campagne et donc réduire de manière considérable les rejets de produits phytosanitaires dans l’environnement. Autres actualités relatives :21/11/2022 - Rétrospective journée du 30/07/202221/11/2022 - Flamme de l'Armagnac du 03/12/202226/02/2020 - Concours & Médailles04/08/2017 - Une journée réussie !22/06/2017 - Marché à la ferme & Repas 2017 !
10 mars 2016Le Domaine de Ménard s'engage dans un nouveau process de Lutte Raisonnée permettant de diminuer fortement (jusqu'à 50%) les doses de produits phytosanitaires.Nous venons d’investir dans un process de traitement des eaux de mélange des produits phytosanitaires.En modifiant le PH, la conductivité et la température de l’eau de mélange des produits phytosanitaires, nous allons pouvoir réduire, selon les matières actives, de 30 à 60% les doses d’utilisation.Enfin, nous allons investir dans l’achat d’un appareil de récupération des produits de traitement permettant de réduire de 40% les quantités de produits phytosanitaires utilisés sur une campagne et donc réduire de manière considérable les rejets de produits phytosanitaires dans l’environnement.